Zutaten: |
Zubereitung: |
Teig: | |
60 g weiche Butter 1 Ei |
gut schaumig schlagen |
250 g Magerquark | zufügen |
120 g Mehl 1 geh. Eßl. feiner Grieß |
darunter kneten. Den Teig in 10 gleich große Portionen teilen. Mit bemehlten Händen Kugeln formen und im Handteller flach drücken. Je eine Marille mit dem Teig gut umhüllen. |
10 kleine Marillen (Aprikosen) |
halb aufschneiden und den Kern entfernen. Anstelle des Kerns einen Würfelzucker in die Kernöffnung geben. Marillen zusammenklappen.
|
3 l Salzwasser | Die fertigen Knödel ins Salzwasser geben und ca. 10 bis 15 Minuten leicht ziehen lassen |
Abschmelze: | |
100 g Butter 80 g Zucker 80 g Semmelbrösel etwas Zimt |
in einer Pfanne leicht anrösten. |
Die fertigen Knödel aus dem Salzwasser heben und kurz abtropfen lassen. Sodann in der Bröselmischung wenden. |
Das Ganze mit Vanillesoße servieren.