Zutaten:

Zubereitung:

Teig:  

60 g weiche Butter

1 Ei

gut schaumig schlagen
250 g Magerquark zufügen

120 g Mehl

1 geh. Eßl. feiner Grieß

darunter kneten.

Den Teig in 10 gleich große Portionen teilen. Mit bemehlten Händen Kugeln formen und im Handteller flach drücken. Je eine Marille mit dem Teig gut umhüllen.

10 kleine Marillen (Aprikosen)

halb aufschneiden und den Kern entfernen. Anstelle des Kerns einen Würfelzucker in die Kernöffnung geben. Marillen zusammenklappen.

 

3 l Salzwasser Die fertigen Knödel ins Salzwasser geben und ca. 10 bis 15 Minuten leicht ziehen lassen
Abschmelze:  

100 g Butter

80 g Zucker

80 g Semmelbrösel

etwas Zimt

in einer Pfanne leicht anrösten.
  Die fertigen Knödel aus dem Salzwasser heben und kurz abtropfen lassen. Sodann in der Bröselmischung wenden.

Das Ganze mit Vanillesoße servieren.