Zutaten: |
Zubereitung: |
Butterkaramell: | |
100 g flüssige Sahne |
aufkochen lassen und beiseite stellen |
160 g Zucker |
Zucker mit Wasser in einem Topf verrühren. Die Sahne-Butter-Mischung in einem dünnen Strahl in die goldbraune Flüssigkeit geben. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5-8 Minuten eindicken lassen. Auskühlen lassen. |
Fleur de Sel |
Ca. 1/4 des Butterkaramells in eine extra Schüssel geben und mit etwas Fleur de Sel mischen. Jeweils ca. 1-2 EL in ein Dessertglas geben. |
Karamellcréme: | |
Unbedingt darauf achten, dass nur frische Eier verwendet werden!!! | |
150 g Sahne |
Sahne steif schlagen, kühl stellen. |
Butterkaramell unter die geschlagene Eigelbmasse rühren, Sahne portionsweise unterheben. |
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2 Eiweiß |
Eiweiß sehr steif schlagen und unter die Créme heben. Masse auf den gesalzenen Karamell in den Dessertgläsern verteilen. |
Karamelldeko: | |
Werthers Echte Karamellbonbons |
Mit ca. 10 cm Abstand auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auslegen. Bei 200°C ca 5 min schmelzen lassen. Beobachten! - dass sie nicht verbrennen! |
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Butterkaramell-Créme mit gesalzenem Karamell
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