Zutaten: |
Zubereitung: |
100 g Schokolade 60 g gemischte Nüsse |
beides grob hacken |
80 g Haferflocken | mahlen |
130 g Butter 100 g Zucker 100 g brauner Zucker 2 Teel. Vanillezucker |
alles zusammen gut schaumig schlagen |
1 Ei | unterrühren |
130 g Mehl 1/2 Teel. Natron 1/2 Teel. Backpulver 1/2 Teel. Salz |
alles gut miteinander mischen und nach und nach unter die Butter - Zucker Masse rühren |
Haferflocken und Schokolade und Nüsse |
leicht unterarbeiten |
Mit einem Kaffeelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen (Kekse laufen beim Backen etwas auseinander). Ca. 10 Minuten bei 180 Grad Umluft backen. Die Kekse sind fertig wenn sie hellbraun sind. Sie sind dann noch weich und härten erst beim Abkühlen vollständig aus.