Zutaten:

Zubereitung:

Quark-Öl Teig:  

150 g Magerquark

100 ml Milch

100 ml Sonnenblumenöl

80 g Zucker

1 P. Vanillezucker

1 Fläschchen Butter Vanille Aroma

1 Pr. Salz

300 g Mehl

1 Backpulver

alles abwiegen oder abmessen und in der Küchenmaschine schnell zu einem Teig verarbeiten. ( nur ganz kurz bis alles gut vermengt ist). Den Teig auf ein Viereckblech, ausgelegt mit Backpapier und evtl. einem Viereckrahmen darum auswellen.
Pudding:  

500 ml Milch

2 P. backfeste Puddingcreme

ca. 1 Minute mit dem Rührgerät cremig rühren, auf dem Teig verstreichen

Obstbelag:  
1 kg Rhabarber oder anderes Obst waschen, putzen, schälen und in ca. 3 cm lange Stifte schneiden. Auf den Pudding geben.
Streusel:  

150 g Mehl

100 g Zucker

1 Vanillezucker

1/2 Teel Zimt

100 g weiche Butter

alles zu gleichmäßigen Streuseln verarbeiten, zur Seite stellen. Danach auf dem Kuchen, auf den vorher das Obst gelegt wurde, verstreuen.

Ich habe für den Kuchen gleich 3 Obstsorten verwendet, da die Geschmäcker unterschiedlich sind und so für jeden etwas dabei ist. Man kann alle Obstsorten dazu verwenden, ob frisch oder aus dem Glas.

Backzeit ca. 170 Grad Umluft, je nach Ofen ca. 40 Minuten.