Zutaten: |
Zubereitung: |
Quark-Öl Teig: | |
150 g Magerquark 100 ml Milch 100 ml Sonnenblumenöl 80 g Zucker 1 P. Vanillezucker 1 Fläschchen Butter Vanille Aroma 1 Pr. Salz 300 g Mehl 1 Backpulver |
alles abwiegen oder abmessen und in der Küchenmaschine schnell zu einem Teig verarbeiten. ( nur ganz kurz bis alles gut vermengt ist). Den Teig auf ein Viereckblech, ausgelegt mit Backpapier und evtl. einem Viereckrahmen darum auswellen. |
Pudding: | |
500 ml Milch 2 P. backfeste Puddingcreme |
ca. 1 Minute mit dem Rührgerät cremig rühren, auf dem Teig verstreichen |
Obstbelag: | |
1 kg Rhabarber oder anderes Obst | waschen, putzen, schälen und in ca. 3 cm lange Stifte schneiden. Auf den Pudding geben. |
Streusel: | |
150 g Mehl 100 g Zucker 1 Vanillezucker 1/2 Teel Zimt 100 g weiche Butter |
alles zu gleichmäßigen Streuseln verarbeiten, zur Seite stellen. Danach auf dem Kuchen, auf den vorher das Obst gelegt wurde, verstreuen. |
Ich habe für den Kuchen gleich 3 Obstsorten verwendet, da die Geschmäcker unterschiedlich sind und so für jeden etwas dabei ist. Man kann alle Obstsorten dazu verwenden, ob frisch oder aus dem Glas.
Backzeit ca. 170 Grad Umluft, je nach Ofen ca. 40 Minuten.