Zutaten:

Zubereitung:

12 dunkle Trüffel tiefgefrieren
80 g dunkle Schokolade schmelzen

180 g Butter

130 g Zucker

1 Pr. Salz

etw. Vanille

alles gut schaumig rühren, zum Schluss die flüssige Schokolade unterrühren
5 Eier  trennen, Eiweiß mit etw. Salz zu steifem Schnee schlagen. Eigelbe nacheinander zu dem Butter-Zucker Gemisch rühren. Danach den Eischnee vorsichtig unterheben

150 g Mehl 

5 g Backpulver

40 g Backkakao

alles mischen, auf den Teig sieben und mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben bis das ganze Mehl im Teig verarbeitet ist.

Muffinsförmchen aus Silikon mit kaltem Wasser auswaschen, oder Papierförmchen in ein Muffinblech 12 St. füllen. Die gefrorenen Trüffel in die Mitte drücken, dabei etwas Teig über die Trüffel streichen, damit diese nicht sofort schmelzen.

Die Törtchen ca. 20 Minuten bei 160 Grad Umluft backen. Stäbchenprobe. Lauwarm und mit etwas Puderzucker bestäubt servieren, so ist der Kern noch flüssig.

Mmh ein Traum.