Zutaten:

Zubereitung:

 Hefeteig  

200 ml Milch

150 g weiche Butter

erwärmen (nicht zu heiß) und

1/2 Würfel Hefe

darin auflösen

500 g Weizen oder Dinkelmehl

1 Teel. Zucker

1 Eßl. Honig

1 Pr. Salz

1 Ei

die Flüssigkeit zu diesen Zutaten geben und mit dem Rührgerät oder der Küchenmaschine mind. 15 Minuten gut durchkneten. Hefeteig braucht Zeit in der Zubereitung und beim Gehen!

Auf ein gemehltes Backbrett geben und von Hand nochmals gut durch kneten. Zugedeckt in einer Schüssel ruhen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.

Nochmals auf Backbrett geben und durchwalken. Teig in 2 größere Rollen formen und eine kleine Kugel für den Schwanz.

Einen Hasen formen (siehe Foto)

Mit Rosinen Augen und Mund hineindrücken. Nochmals gehen lassen.

1 Eigelb mit etwas Salz verquirlen und den Hasen damit bestreichen.

Backzeit ca. 35 bis 40 Minuten Ober- Unterhitze 180 Grad.