Zutaten:

Zubereitung:

Rührteig:

 

100 g Butter

100 g Zucker

2 Vanillezucker

2 Eier

alles gut zusammenrühren

100 g Mehl

2 Teel. Backpulver

auf den Teig sieben und unterrühren

Belag:

 

1 Dose Birnenhälften

abgießen, Saft auffangen, Birnen auf den gebackenen Boden legen

Belag:

 

1 Schokopuddingpulver

1 Eßl. Zucker

200 ml Birnensaft

300 ml Milch

mischen, mit

 

anrühren und in

aufkochen

alles untereinander rühren und aufkochen lassen, bis es eindickt

Teig in eine gefettete Springform geben und bei 200 Grad Umluft ca. 30 – 35 Minuten backen.

Den Pudding heiß auf die Birnen geben. Erkalten lassen.

 

2 Eiweiß sehr steif schlagen und dabei 100 g gesiebten Puderzucker unterschlagen. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und Torte damit garnieren.

Den Kuchen nochmals in den Backofen schieben.

Ober- Unterhitze ca. 8 Minuten bei 200 Grad bis das Baiser Farbe abbekommen hat.