Zutaten: Zubereitung
Biskuit:  

3 große Eier

3 Eßl. heißes Wasser

120 g Zucker

1 Vanillezucker

mind. 7 Min. schaumig schlagen

100 g Mehl

50 g Stärke

1 Backpulver

unterheben
Belag:  

2 Becher Sahne

3 Sahnefest

steif schlagen
2 Becher Schmand mit
6 Eßl Gelierzucker verrühren
Zitronensaft abschmecken

 

Eine Springform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und ca. 25 Min. bei 160 Grad hell backen. Abkühlen lassen und einmal durchschneiden. Unteren Boden auf eine Kuchenplatte setzen, Tortenring darum schließen.

Sahne unter die Schmandmasse heben. Einen kleinen Teil auf den Biskuit geben. Darauf dicht nebeneinander die Windbeutel setzen und mit Creme bestreichen. Den 2. Boden auflegen und festdrücken.

Mit frischen Beeren (Himbeeren, Erdbeeren, Kirschen) belegen. Den Tortenguss auf die Beeren geben und Torte kalt stellen.

Torte kann auch mit roter Grütze dekoriert werden.