Zutaten:

Zubereitung:

 

300 g Mehl

1 Pr. Salz

1 Ei

50 g Zucker

60 g weiche Butter

2 Eßl. Schmand

1 guter Schuss Stroh Rum

 

 

 

 

alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig kneten und ruhen lassen

 

Den Teig auf einer bemehlten Fläche ganz dünn auswellen und mit einem gezackten Teigrädchen in Rauten ausradeln. Jede Raute mehrmals mit einer Gabel einstechen.

Frisches Frittierest in der Fritteuse schmelzen und auf 160 Grad erhitzen.

Die Rauten nacheinander in das Fett geben und goldbraun frittieren, mit einer Schaumkelle umdrehen und die andere Seite ebenfalls goldbraun ausbacken.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen und beide Seiten mit gesiebtem Puderzucker bestäuben.

 

Richtig dünn gemacht, bilden sich an den Scherben Blasen. Mit Apfelmus servieren. alt