Zutaten: | Zubereitung: |
500 g Mehl | in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Mulde drücken |
25 g Hefe (Würfel) | beides verrühren und in die Mulde geben, |
etwas Milch | 30 Minuten gehen lassen |
3 Eier | alles zum Vorteig geben und mit Rührgerät |
125 g Butter weich | und Knethaken gut durchkneten, |
125g Zucker | |
250 ml Milch | |
1 Prise Salz | |
125 g Rosinen, in Rum | zugeben, nochmals 1 Stunde gehen lassen |
eingeweicht |
Eine Gugelhupf Form gut ausfetten und den Boden mit Mandelblättchen bestreuen.
Teig in die gefettete Form geben und gehen lassen bis er an den Form Rand gegangen ist.
Backzeit ca.50 Minuten bei 160 Grad.
Teig ist ziemlich weich. Stürzen und mit Puderzucker bestäuben.