Zutaten: |
Zubereitung: |
1 Rolle Blätterteig |
der Länge nach in 3 ca. 30 x 15 cm breite Streifen schneiden |
Hefeteig: |
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500 g Mehl ½ Eßl. Salz 1 P. Trockenhefe 350 ml lauwarme Milch 2 Eßl. Olivenöl |
einen Hefeteig herstellen und zugedeckt gehen lassen Teig dritteln und auf einer bemehlten Fläche ca. 30 x 15 cm auswellen |
Außerdem: |
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6 Scheiben gekochten Schinken 6 Scheiben Emmentaler oder Gouda |
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Die Hefeteigstreifen nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen, den Schinken und den
Käse der Länge nach halbieren und zuerst 3 Sch. Schinken, dann 3 Sch. Käse auf die
Hefeteigstreifen legen. Zuletzt die Blätterteigstreifen darauflegen und etwas an-
drücken. Den restlichen Schinken und Käse auf den Blätterteig legen.
Diese Streifen in der Mitte längs durchschneiden, so dass 6 gleichmäßige Streifen entstehen.
Ein Springblech mit Backpapier auslegen und die 6 Streifen zu einer lockeren Schnecke auf
das Blech legen.
Schnecke ca. 55 – 60 Minuten bei 160 Grad backen.
Dazu einen Salat und ein Glas Weißwein reichen.