2 Rollen Blätterteig aus dem Kühlfach in je 8 gleichmäßige Stücke schneiden.

 

Füllung:

Zubereitung:

150 g Speckwürfel

150 g gekochte Schinkenwürfel

1 Zwiebel in Würfeln

alles in einer Pfanne in wenig Fett

anbraten

1 Creme fraiche (Kräuter)

½ Creme fraiche (Knoblauch)

1 Sauerrahm 20 %

 

alles gut verrühren, abgekühlte Schinken-

mischung zugeben

 

Füllung auf die Blätterteigstücke geben, dabei Ränder frei lassen. Die Ränder mit ver-

quirltem Ei einpinseln, zusammenklappen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech

setzten und mit restlicher Eimischung bepinseln.

 

In den gut vorgeheizten Backofen schieben mind. 200 Grad und eine Tasse Wasser

dazustellen. Die Taschen gehen dann einfach besser auf.

Nicht zu braun backen. Können auch gut für Gäste vorbereitet werden.