Zutaten: |
Zubereitung: |
400 g Dinkemehl 630 350 g Dinkelmehl 1050 3 Teel. Salz 1 Teel. Honig ½ Würfel frische Hefe 2 Teel. Sauerteigpulver 1 geh. Teel. Brotgewürz ½ l Bier 4 Eßl. Oliveröl |
alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und gut durchkneten lassen, mindestens 10 Minuten. Danach noch- mals von Hand gut durchkneten und ca.1 Stunde gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat. Auf eine bemehlte Fläche geben und nochmals durchkneten. Einen Laib formen und auf ein Kuchen- Blech setzen. Nochmals gehen lassen. |
1 Teel. Salz |
in heißem Wasser lösen und Teig damit einpinseln. |
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen, ein hitzebeständiges Gefäß mit Wasser auf den Backofenboden stellen. Ofen auf 200 Grad herunter schalten.
Brot einschieben und bei 200 Grad ca. 1 Stunde backen.
Das Brot ist fertig, es sich hohl anhört, wenn man es heraus nimmt und auf den Boden klopft.
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