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Zutaten: Zubereitung:

1 Karotte

1 Stück Lauch

1 Stück Sellerieknolle

1 Zwiebel

Liebstöckel, Petersilienzweig

Das Suppengemüse waschen, putzen und

schälen, in grobe Stücke schneiden.

1 El Öl In einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen, bis es Farbe annimmt.
2 l kaltes Wasser Gemüse ablöschen
Salz, Pfeffer,
1 Lorbeerblatt, 3 Nelken
zugeben

600 g Rindfleisch zum Kochen
(Brust oder Hochrippe)

2 Suppen-oder Markknochen

Wenn man eine kräftige Brühe erhalten möchte, das Fleisch und die Knochen in die kalte Flüssigkeit geben.

Erhitzen und ca. 70 Minuten leicht köcheln lassen. Zwischendurch den aufsteigenden Schaum abschöpfen.

Fleisch und Knochen aus der Flüssigkeit heben. Das Rindfleisch kann in kleine Würfel geschnitten zu einem Salat verarbeitet werden.

Die Brühe durch ein feines Sieb oder durch ein Geschirrtuch gießen und abschmecken.

Eine perfekte Einlage dazu sind Butterklößchen.