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Zutaten:

Zubereitung:

1 kg mehligkochende Kartoffeln

waschen, schälen, klein würfeln

1 Stück Lauch, ca. 10 cm

1 große Zwiebel

1 große Karotte

Petersilie oder Petersilienwurzel

nach Belieben 1 Stück Sellerie

das Gemüse waschen, putzen und in Würfel schneiden

1 Stück durchwachsener Bauchspeck (100 - 200 g)

1 EL Öl

2 Nelken und ein Lorbeerblatt

Wasser

Salz, Gemüsebrühpulver

Den Speck in Streifen schneiden.

In einem großen Topf etwas Öl erhitzen, und den Speck im Fett anbraten.

Danach das kleingeschnittene Gemüse dazugeben und gut anbraten.

Die Kartoffeln dazu geben und mit Wasser auffüllen (Gemüse sollte bedeckt sein).

Mit Salz und1 Eßl. Gemüsebrühpulver aufkochen. Das Ganze auf kleiner Flamme kochen, bis die Kartoffeln gar sind.

ca 100 - 200 ml Sahne

Lorbeerblatt und Nelken entfernen. Mit dem Pürierstab alles fein pürieren.

Etwas Sahne dazu geben bis die Suppe die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

Pikant mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühpulver abschmecken.

Die Suppe sollte nicht zu dünnflüssig sein. An Stelle von Sahne kann man auch Milch oder Sauerrahm verwenden.

Tipp: Reichen Sie dazu entweder Apfelküchle oder für die pikante Variante Wienerle oder angebratene, kleine Speckwürfelchen und Brotcroutons.

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