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Zutaten:

Zubereitung:

120 g weiche Butter

2 Eigelb

2 ganze Eier

1 Teel. Weizengrieß

1 Teel. Mehl

100 g Weckmehl oder Mutschelmehl

Gehackte Petersilie

Muskat, Salz, Pfeffer

alle Zutaten gut miteinander verkneten.

Sollte der Teig noch etwas weich sein, 1 Teel. Gries untermischen.

1 Stunde kühl stellen.

Danach mit bemehlten Händen kleine Klößchen rollen, auf ein bemehltes Brett geben.

Salzwasser zum Garziehen

zum Kochen bringen, Temperatur reduzieren.

Die Klößchen im Salzwasser ca. 10 Minuten garziehen lassen, bitte nicht kochen!

Mit einer Schaumkelle herausholen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

In einer Rinderbrühe servieren, mit geh. Schnittlauch bestreut. Eine schmackhafte Alternative zu Markklößchen.

Tipp:

Doppelte Menge herstellen. Die Klößchen lassen sich gut einfrieren. Dazu auf ein Tablett geben und einzeln einfrieren. Am nächsten Tag in einen Gefrierbeutel geben.

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