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Zutaten: Zubereitung:
5 Blatt helle Gelatine Die Gelatine in kaltem Wasser 10 min einweichen.

300 g Schmand oder Sauerrahm

3 TL Senf, mittelscharf

3 TL Bienenhonig

Den Schmand mit Senf und Honig glatt rühren.

Die Gelatine tropfnass bei schwacher Hitze auflösen, 2 bis 3 EL der Schmand Mischung einrühren. Die Gelatinemasse unter die restliche Schmand-Mischung rühren. (Temperaturausgleich!)

Siehe auch Tipps und Kniffe: Verarbeitung von Gelatine

400 g Räucherlachs Eine kleine Kastenform (Inhalt 1 l) erst mit Klarsichtfolie, dann mit Lachsscheiben so auslegen, dass sie an den Seiten überhängen. Den restlichen Lachs grob würfeln.

200 ml Schlagsahne

Salz, Pfeffer

1 Bund frischer feingehackter Dill

Die Sahne steif schlagen, mit Lachswürfeln und Dill unter die Schmand Mischung heben, salzen, pfeffern.

Die Masse in die Form geben, Lachs darüber schlagen. Mit Folie abdecken und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Vor dem Servieren die Terrine stürzen, die Folie entfernen. Mit einem scharfen Messer einzelne Scheiben abschneiden. Auf Salat oder mit frischem Baguette anrichten.