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Zutaten:

Zubereitung:

500 g weißer Spargel

waschen, schälen und in Stücke schneiden,

1 l Wasser

1 Teel. Salz

1 Teel. Zucker

Saft von ½ Zitrone

1 Stückchen Butter

aufkochen, und Spargelstücke nicht zu

weich kochen, ca. 10 Minuten, Spargel

herausnehmen und gut abtropfen lassen

Während der Spargel gart, die Marinade zubereiten:

Marinade:

 

3 Eßl. heller Balsamico

Salz, 1 Pr. Zucker,

etwas Senf

2 Eßl. Öl

alles gut verrühren und den noch warmen

Spargel zugeben, sorgfältig unterheben.

 Salat gut durchziehen lassen, auf einer mit Blattsalat ausgelegten Platte anrichten.

Garnitur:

 

1 hartgekochtes Ei

2 Scheiben Wachholderschinken

Schnittlauchröllchen nach Belieben

beides in kleine Würfel schneiden.

Angerichteten Salat mit Ei- und Schinkenwürfeln bestreuen und mit Schnittlauchröllchen garnieren.

 

Tipp: Die Spargelschalen zuvor in dem Wasser auskochen oder roh einfrieren. Die

Spargelbrühe kann man gut für eine Spargelcremesuppe verwenden.

 


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