Zutaten: |
Zubereitung: |
100 g Speckwürfel 1 Zwiebel (gewürfelt) 1 Knoblauchzehe, durchgedrückt Olivenöl |
anbraten |
500 g gem. Hackfleisch | zufügen und gut anbraten |
Tomatenmark | zufügen und gut mischen, mit |
Salz, Pfeffer, Paprika | gut würzen und mit |
1/4 l Rotwein | ablöschen, etwas einkochen lassen |
1 Päckchen passierte Tomaten | zugeben und durchkochen lassen, nochmals gut würzen |
200 g gefr. Erbsen | zugeben und mit köcheln lassen |
150 g frische Champignon | waschen, putzen und blättrig schneiden, auch zufügen und mit köcheln lassen |
1/4 l Sahne | dazu gießen und durchrühren |
Nudeln: | |
500 g Röhrennudeln | in reichlich Salzwasser bissfest garen, abschütten und warm halten |
Parmesan | zum Bestreuen |
Sobald alles fertig ist, miteinander mischen und sofort auf Tellern anrichten. Mit Parmesan bestreuen und genießen.
Dieses Gericht gibt es in Südtirol auf jeder Berghütte oder Alm.
Guten Appetit.