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Zutaten:

Zubereitung:

 Teig:  

300 g Weizen oder Dinkelmehl
3 Eßl. Grieß
1 Teel. Salz
3 Eier
etw. Muskat gem.

 alles zu einem Teig verarbeiten. Unterschlagen, bis der Teig Blasen schlägt.
Wasser  sollte der Teig noch zu fest sein -  langsam noch unterarbeiten, Teig soll nicht zu weich sein

Teig etwas ruhen lassen. In der Zwischenzeit in einem großen Topf Wasser aufkochen und salzen. Den Teig portionsweise in die Spätzlepresse füllen und in dem Wasser leicht köcheln, einmal kurz durchrühren, damit sie nicht zusammen kleben, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit der Schaumkelle entnehmen und in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben. So verfahren, bis der ganze Teig verarbeitet ist.

In einer Pfanne etwas Butter schmelzen und Spätzle kurz erwärmen. In einer anderen kleinen Pfanne etwas Butter mit Semmelbröseln leicht bräunen und zum Schluss über die fertigen Spätzle geben.

Dazu einen badischen Sauerbraten oder Hasenschlegel. Mmh das schmeckt.