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Zutaten:

Zubereitung:

 1 Schäufele (wenn möglich ohne Knochen), ca. 1- 1,3 kg  in einen Bratschlauch legen, auf einer Seite verschliesen. Die Folie sollte etwa die Hälfte größer sein als das Schäufele
 1 Karotte, 1 Zwiebel, 1 Lorbeerblatt, 2 Nelken, 1 St. Lauch, Petersilie  waschen, putzen, grob zerkleinern und zum Fleisch geben.
 1 guter Schuss Weisswein  ebenfalls in den Beutel geben und auf der anderen Seite zubinden.

Das Ganze auf ein Backblech legen und von oben einige Löcher in die Folie stechen, damit der Dampf entweichen kann. Bei 150 bis 160 Grad im Backofen, Ober- und Unterhitze ca. 1,5 bis 2 Std. garen. Danach aus dem Ofen holen und Folie vorsichtig aufschneiden. Das Fleisch entnehmen und in Scheiben schneiden. So gegart, bleibt das Fleisch richtig schön saftig.

Dazu reicht man am besten einen Kartoffelsalat oder selbst gemachtem Kartoffelbrei und Sauerkraut.

 

Anmerkung: Schäufele ist aus der Schweineschulter und man bekommt es mit und ohne Knochen. Das Ganze kann man auch mit Kassler Hals oder Rücken zubereiten. Der Kasslerrücken wird zwar nicht ganz so saftig aber ist auch richtig lecker. Kann gut vorbereitet werden, wenn Sie Gäste erwarten und ist bei uns ein beliebtes Wintergericht.