Zutaten: | Zubereitung: |
2 große Dosen weiße Bohnen (können auch selbstgekochte weiße sein) |
in einen großen Kochtopf geben |
1/2 l Wasser | zugeben |
2 Bund Suppengemüse (Petersilie,Sellerie, Karotten, Liebstöckel, Zwiebel) | waschen, putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden, zugeben |
3 Lorbeerblätter | zugeben, sie runden den Geschmack ab |
100 g Speckwürfel | zugeben |
Alles ca. 30 Minuten köcheln lassen | |
4 - 5 große Kartoffeln | waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden, in Fleischbrühe bissfest kochen, abgießen und zu den Bohnen geben, ca. 30 Minuten ziehen lassen. |
Die Stärke der Kartoffeln macht die Suppe sämig. | |
Salz, Pfeffer, Brühpulver | alles pikant abschmecken |
Sollte die Suppe noch zu dick sein, einfach mit etwas Brühe verdünnen. | |
Dazu reicht man Wienerle oder Bauernbratwürste und Baguette. |