(ca. 60 Stück)
Zutaten | Zubereitung |
Füllung | |
6 altbackene Brötchen etwas warme Milch zum Einweichen |
Brötchen würfeln und in Milch einweichen, anschließend gut ausdrücken. |
1 Zwiebel in Würfel 20 g Butter 1 Bund Petersilie |
Zwiebeln, Lauch, Speck in Butter glasig dünsten, |
500 g Rahmspinat 6 Eier 300 g gem. Hackfleisch 300 g Brät |
Alle Zutaten gut miteinander vermengen. |
Salz Pfeffer Muskat |
Pikant abschmecken. |
Maultaschen | |
1 kg fertiger Nudelteig (Zapf) aus der Kühltheke | Man kann auch selbst einen Nudelteig herstellen |
Eiweiß zum Einstreichen | Ein Stück vom Nudelteig abrollen. Vier Teighäufchen (Füllung) in eine Reihe geben. Mit Eiweiß die Zwischenräume bestreichen, die Enden darüberschlagen und gut zusammen drücken. Mit Teigrädchen Quadrate ausradeln. |
Tipp: Immer nur eine Reihe Maultaschen machen, zusammendrücken und ausradeln. Geht ganz schnell. |
|
Die fertigen Maultaschen kurz in siedender Brühe ziehen lassen. Sie eignen sich auch sehr gut zum Einfrieren. |