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Zutaten:

Zubereitung:

Oliven:  
frische Oliven 

mit einem Hammer anschlagen, nicht zerschlagen. Handschuhe und alte Kleidung tragen und im Freien erledigen, da die Spritzflecken nicht mehr raus gehen. Danach für mind. 10 Tage oder noch mehr wässern, dabei täglich das Wasser mehrmals wechseln.

Danach in ein oder je nach Menge in Gläser füllen.

Sud:  

1 l Wasser

70 g Meersalz, etw. Zitronenschale, Knoblauch, Fenchelkrautstiele, 1 Stück Chilischote

1 Lorbeerblatt und einen Rosmarinzweig 

Das Ganze  aufkochen bis sich das Salz gelöst hat. Danach abkühlen. Den Sud auf die Oliven gießen, Twist off Deckel zudrehen und mindestens 14 Tage durchziehen lassen.

Wenn Sie weniger Oliven geerntet haben, auch weniger Salzwasser zubereiten.

       

       

Man kann auch selbst experimentieren, wie pikant man sie möchte.