Drucken

   

Zutaten:

Zubereitung:

gut 2 Hände voll Löwenzahnknospen

750 ml Wasser

die grünen Teile entfernen, in gut

ca. 20 Minuten leicht ziehen lassen,

durch

einen Sieb, welcher mit Küchenpapier ausgelegt ist, gießen

 

 

½  Orangensaft

 

 

in einen Topf geben und den Sud vom

Löwenzahn zugeben (1/2 l)

 

 

Das Ganze mit Gelierzucker 2:1 aufkochen. Mindestens 10 Minuten kochen. Masse geliert sehr langsam.

Gelierprobe machen, (einen Teel. voll vom Gelee auf einen Unterteller geben, wird er schnell fest, kann das Gelee in Gläser gefüllt werden.

Zum Schluss gebe ich  noch einen Schuss Orangenlikör dazu.

In heiß ausgespülte Marmeladengläser füllen, sofort verschließen und umdrehen, damit sich ein Vakuum bildet. 

 

 

Schmeckt echt lecker.

 


alt