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Zutaten:

Zubereitung:

500 g Williams-Christ-Birnen

Die Birnen schälen und vom Kerngehäuse befreien, in wenig Wasser (200-300 ml) leicht weich dünsten

1 Limette

Saft und Schalenabrieb (Bio-Produkt verwenden oder sehr gut unter heißem Wasser abgebürstet)

frischer Ingwer
1 Stück, Walnussgroß

Den Ingwer schälen und fein reiben

80 g Zucker

200 ml Wasser, noch besser
Birnensaft vom Dünsten

1/3 Töpchen frischer
Basilikum

Williamsbirnen, Limettensaft und -abrieb, Ingwer, Zucker, Flüssigkeit und gewaschenen, abgezupften Basilikum in einen Mixer geben und fein pürieren.

Die Masse in eine Gefrierdose einfüllen und in den Froster stellen. Die Dose sollte sollte maximal zur Hälfte gefüllt sein.

Alle halbe Stunde die Masse mit einem Löffel, anfangs ev. mit einem Schneebesen kräftig durchrühren. So oft aufrühren, bis die Masse zu fest gefroren ist. Dieser Vorgang ist nötig, dass beim Einfrieren keine zu großen Eiskristalle entstehen und das fertige Sorbet ein gutes "Mundgefühl" gibt.

Die Masse ca eine Stunde vor dem Servieren aus dem Froster nehmen, kurz vor dem Servieren nochmals aufrühren und mit einem Löffel oder Eisportionierer auf den Dessertteller geben.

Ev. mit gehackten Pistazien bestreuen.

Schmeckt überraschend und total lecker!

Tipp: Wer möchte, gibt vor dem Servieren noch etwas Williams-Christ-Brand oder Williams-Likör über das Sorbet.