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Zutaten:

Zubereitung:

 

5 Eier

 

trennen

40 g Mehl

40 g Speisestärke

Mischen und 2 mal durch sieben

5 Eiweiß

 

40 g Zucker

10 g Speisestärke

Steif schlagen,

 

mischen und nach und nach unterschlagen

 

5 Eigelb

40 g Zucker

 

Ebenfalls aufschlagen bis eine voluminöse, cremige Masse entstanden ist

 

Bitte darauf achten, dass die Gefäße absolut fettfrei sind – ganz wichtig, sonst gelingt der Teig nicht.

Aufgeschlagenes Eiweiß auf die Eigelbmischung geben, unterheben. Mehl – Stärkemischung darauf sieben und mit einem Schneebesen von Hand gut unterheben. Wichtig nicht rühren!

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Viereckblech streichen, wichtig gleichmäßig verstreichen und auch an die Ecken denken.

Backzeit  ca. 12 Minuten bei 200 Grad.

 Darf nicht zu dunkel werden. Auf ein trockenes Küchentuch stürzen, Backpapier abziehen, und die gelöste Backfolie wieder auf das Biskuit legen, mit einem Handtuch zudecken.

Dieses Biskuit braucht nicht gerollt werden. Man kann ihn gut am nächsten Tag weiterverarbeiten. Die Platte ist relativ dünn, lässt sich aber gut rollen.

 

Dazu 400 ml Sahne mit Sahnefest und Vanillezucker aufschlagen, frisches Obst nach Belieben unterheben und mit Hilfe des Geschirrtuches zusammenrollen.

Mit Puderzucker bestäubt servieren.