Zutaten: |
Zubereitung: |
125 g gem. Mandeln 200 g gem. Löffelbiskuitbrösel
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mit |
¼ l trockenem Weißwein 4 cl Kirschwasser
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mischen und ziehen lassen |
1,5 kg Süßkirschen |
waschen, abtropfen und entsteinen, Saft dabei auffangen, zur Biskuitmischung geben
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6 Eiweiß 1 Pr. Salz
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sehr steif schlagen |
125 g weiche Butter 200 g Zucker 6 Eigelb ½ Teel. Zimt 2 Eßl. Kakaopulver
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alles mit dem Rührgerät gut verrühren, nach und nach Biskuitmischung unterrühren, Eiweiß unterheben und erst zum Schluss die Kirschen unterheben. |
Das Ganze in eine gefettete Springform geben, welche mit Semmelbröseln ausgestreut
wurde. Glattstreichen.
Backzeit: etwa 60 Minuten bei 200 Grad.
In der Form kurz ausdampfen lassen, auf einen Kuchenrost stürzen. Erkalten lassen.
Danach mit Puderzucker bestäuben.
Kann auch lauwarm mit Vanillesoße gereicht werden.